健康のためなら氏んでもいい。
そんなアタシは食事に気を付けている。
17年以上という中途半端な数字であるが、
多分もっと長い期間食べていると思う。(記憶にない)
それはみんな大好き
納豆。
1年365日中、360日は食べている。
しかも17年以上。
キッカケは、某健康番組に取り上げられていたから。
若々しいお肌を持つ女性が、結構年齢が上だったのだが
その女性が食べていたのが我らが「納豆」だったのだ。
これは食べねばならんと思い立った!
ガッテン!
その時に放映していたのが「アミノ酸」特集。
タンパク質の主成分で、これを接種するのが大事という話。
確かに人間は結局のところタンパク質の塊なので、相性は良いはず。
栄養成分を見てみると、栄養のバランス抜群によろしい♪
ビタミンE、K、B1、B2、B6などのビタミン類
女性の味方:大豆イソフラボン、食物繊維、納豆菌
プラス野菜を取り入れたら栄養満点!
だから朝ごはんは、
納豆+具だくさん味噌汁+ご飯で決まり!
毎日食べるのは飽きるのでは?
これは好きだから続くとしか言いようがない。
基本は卵の黄身を混ぜるのが一番好きだが、
ねぎやキムチを混ぜたり、塩昆布を混ぜたり
工夫はしている。
お陰様で体調も良く風邪ひかない。
ウ○コもよく出るので肌荒れもしていない。
なんと!更年期障害も全くない!(これが凄いところ)
どこぞやの医学研究員さん、アタシの血を調べてくれないかな。
17年続けて納豆を食べた身体がどう違うのか。
いい研究対象だと思うけどなぁ。